注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

港珠澳大桥----中国的脊梁,国民的骄傲  

2017-10-10 22:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjY3NjEyMA==&mid=2653031047&idx=1&sn=5426148b369dfb66d38dcd73990d75f5&chksm=bd333df08a44b4e68350983256890bb8da845c89c0b33c35681f957d716aa2e832f5a8c82729&mpshare=1&scene=23&srcid=10094DBpMDsgNqcIWraEbN6N#rd

新闻原文:举世瞩目的港珠澳大桥主体工程已经全部竣工,建成后将成为世界最长的跨海大桥,被誉为“新世界七大奇迹”。10月6日东南卫视《中国正在说》节目上,港珠澳大桥岛隧工程总工程师林鸣先生 ,向全国观众讲述了这项超级工程背后的故事。

作为世界级的超级工程,港珠澳大桥实现六个最世界总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底沉管隧道最长跨海大桥,也是世界公路建设史上技术最复杂、施工难度最高、工程规模最庞大桥梁。

港珠澳大桥主体桥梁工程主要包括青州航道桥、江海直达船航道桥、九洲航道桥三座通航斜拉桥和20公里通航孔桥。

  岛隧工程为港珠澳大桥核心工程,号称世界桥隧领域的珠穆朗玛,包括两个面积为10万平方米的人工岛和一条长达6.7公里的海底沉管隧道。

港珠澳大桥----中国的脊梁,国民的骄傲 - 化工学院党建博客 - 红色阵地

               图为港珠澳大桥

 

党员感想 当林鸣总工程师谈到这个沉管隧道的建成过程中我们国家遇到的种种困难,我们被荷兰人回绝,我们自主攻关,所有的工作人员都抱着“壮士一去不复返”的姿态加入战斗,最终建成了这座大桥,它理应获得此殊荣。

   这个暑假的时候我有幸参加了学校组织的闽澳交流团,来到澳门我看到了港珠澳大桥,十分宏伟和壮观,我当时也惊叹这座桥建成该有多么不容易,但是读到这个新闻的时候我才真真切切的感受到这个过程中的艰难。

   在每个岗位上总有默默奉献的人儿,为了祖国的繁荣富强用自己的生命在战斗,这是一群多么可亲可敬的人啊,这座桥凝聚了很多人的心血和汗水,也促进了内地和港澳的交流,这是一项伟大的工程,是我们国民的骄傲,我们作为学子,理应不断提升自我,努力学习知识,不久之后也为我们的祖国做出我们应有的贡献!

学生生物技术党支部  曾琪

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017