注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

中国读本之环境污染案  

2017-04-20 12:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

链接:http://bj.people.com.cn/n2/2017/0419/c82840-30058734.html

内容:人民网北京4月19日电 近日,朝阳区环保局在十八里店乡政府有关部门配合下开展执法检查,发现十八里店乡十八里店村一院内,堆放着大量废旧机油桶、废蓄电池和废机油滤芯,约300平方米左右的土壤因机油渗漏已经被染成黑色。朝阳区环保执法人员立即将此情况与北京市环境监察总队进行了汇报,随即,市环境监察总队与市公安局环食药旅安保总队执法人员到达现场,联合对现场进行了勘查和调查取证。

经调查,现场共有废机油桶300余个,重量30余吨,另有废蓄电池50余个,废机油滤芯2000余个,均为犯罪嫌疑人从附近汽修厂收购后存放在此地。

北京市区两级环保、公安部门对涉案场地进行封存,固化了证据。经过连夜审问和现场取证,犯罪嫌疑人对非法排放、倾倒、处置危险废物,造成污染环境的违法事实供认不讳。4月7日,朝阳区警方将涉案的7名嫌疑人抓获,目前,其中6名嫌疑人因涉嫌污染环境罪已被朝阳警方刑事拘留,另1人行政拘留。

法律链接:

《国家危险废物名录》(2016年8月1日起施行)废机油属于废物类别HW08(900-214-08)废矿物油与含矿物油废物—车辆、机械维修和拆解过程中产生的废发动机油、制动器油、自动变速器油、齿轮油等废润滑油;废机油桶属于废物类别HW49(900-041-49)其他废物—废机油桶、油漆桶、稀料桶等较大废弃容器;废电瓶属于废物类别HW49(900-044-49)其他废物—废铅酸蓄电池;废机油滤芯属于HW49(900-041-49)其他废物—废机油滤芯/废汽油滤芯。以上废物须按危险废物进行管理和处置。

个人感想:作为国家的首都,北京的环境一直备受国人关注,然而,无论是大气环境、水环境还是土壤环境,都不能让国人放心,但是随着国家法律的不断完善,国家的环境监管力度不断加强,一些些环保案件逐渐受到世人的关注,近期北京所破的一起环保案件,让大家更加坚定了治理环境、修复环境、改善环境、提高环境的决心,同时,为其他各地的环境保护案件提供了参考,树立了榜样。环保的道路还很长,环保的要求也会不断提高,只有全国上下都警惕环保问题,加强环保意识,才能找回我们原本美丽的家园。

化工学院学生环境科学党支部 朱燕

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017