注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

四川农大“最牛寝室” 六女孩全部考上研究生  

2017-04-18 23:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻链接:http://www.newssc.org/ 

    成都日报记者王李科  四川农业大学6舍508宿舍,有6名阳光的90后大四女生。在今年的硕士研究生考试中,除了其中的两位在去年被中国科学技术大学和中科院上海药物研究所成功保研,其他四位分别被四川大学、中科院武汉病毒研究所、四川农业大学录取。一个宿舍,全部考上研究生,有人套用现成的一句流行语,给这个寝室取名“最牛寝室”。

    “最牛寝室”的6名女生分别是来自河北石家庄的孙靓琪、绵阳的邓银华、达州的雷文晓、巴中的黎艳、宜宾的罗洪、峨眉山的胡莎莎,她们都是四川农业大学2013级生命科学学院生物科学专业的学生。谈及她们寝室,邓银华不好意思地笑道:“刚开始,我们还没有打算考研,后来我们是被一个室友‘逼’上了考研路。”邓银华口中的这个室友就是被她们称为“优质学霸”的孙靓琪。“大学四年,她的成绩一直排列在年级前三,曾荣获优秀学生标兵,囊括各类奖学金。”对于一个寝室考研取得如此佳绩,邓银华表示学习孙靓琪所制定的学习计划功不可没。

有这样一个榜样力量,整个寝室潜移默化地被影响着。从大三开始,早上6点30分起床、晚上11点睡觉,看书、记笔记、做实验,往返于寝室、食堂、自习室“三点一线”……就这样,在备考期间,6人互相搀扶、互相鼓励,在枯燥的日子里寻找着突破自我的方向。当考研越来越近时,6人还突破了“寝室晚上11点关灯”的限制,在自习室学习到晚上12点以后,又在寝室里点亮了小台灯,最辛苦时看书一直到凌晨一点左右。

她们不仅相互支持,互相鼓励,而且刻苦努力,在大学期间,据不完全统计,6人大学期间获得的奖金至少在10万元左右,可谓拿奖拿到手软。

 “功夫不负有心人。”经过一年时间的努力,六人分别实现了自身愿望——邓银华以327分考入四川大学生命科学学院微生物专业;罗洪以363分考入四川大学生命科学学院生物信息专业;雷文晓以318分考入中科院武汉病毒研究所生物工程专业;黎艳以345分考入四川农业大学作物栽培学与耕作学专业。此外,孙靓琪和胡莎莎在大三下学期,以优异的面试成绩分别成功保送中国科学技术大学和中科院上海药物研究所攻读研究生。“最牛寝室”,可谓实至名归。

感想:从她们的事件中,让我明白了我们要想成功必须要付出努力,她们的这种荣耀源于她们的付出,唯累过,方知闲;唯苦过,方知甜。所以,我们不仅仅只看见她们的成功,更要看见她们成功背后的心血。皇天是不会辜负有心人的,机会也是只留给又准备的人,所以不要指望着天下掉馅饼的事情,我们要脚踏实地,一步一个脚印,只有这样才能得到我们想要的成功,达到胜利的彼岸。除此之外,在她们的身上,我们看到的是积极向上的阳光的正能量,她们的相互鼓励与影响,让她们成就了现在的她们,所以,做为一名党员,我们要时刻监督自己,时刻充满着正能量,随时随地传播正能量,让身边的人的生活充满着正能量,让大家随处可看见阳光。

                             环境科学党支部       陈琳

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017