注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

政协委员宋丹丹:那么多年轻人都想做网红 我很担忧  

2017-03-07 22:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinanews.com/gn/2017/03-06/8166622.shtml

 

 

中国青年网北京36日电(记者 李拓 卢冠琼)“今天我们已经丢失了引领那些一夜成名的年轻人的阵地”。在36日进行的全国政协十二届五次会议文艺界小组讨论中,全国政协委员宋丹丹这样感慨。

政协委员宋丹丹:那么多年轻人都想做网红 我很担忧 - 化工学院党建博客 - 红色阵地

 宋丹丹回忆,自己这一辈的演员都是老师手把手教出来的,老师们讲的如何做人在一入行就被打在了脑子里,“让我们知道应该怎么做”。

  她说:“现在许多小孩一夜之间就成为明星,有的是因为长得帅可不会演戏,有的是会演一点但还不够成熟。他们这么小就成为了所谓的‘成功人士’,动辄就有几千万粉丝,其实他们有许多事情不懂,我们该如何引领他们?”

  宋丹丹还举例称,在拍戏的过程中,有年轻演员一定要比其他人后到现场只为显得自己“腕大”,“没有人告诉他们什么是露怯的”。

  “之前在谈到成龙大哥拿到奥斯卡时我很激动,因为我不仅看见了他的作品,更看到了他的做人,”宋丹丹说,“可没有人告诉那些一夜成名的孩子什么是没有用的,因为你分分钟就可能被后来的‘小鲜肉’们淘汰了。”

  之所以造成这样的现状,宋丹丹认为这是社会不正确的价值观所导致的。

  她说:“现在打开手机全是哪个明星的孩子多么萌,要么就是谁和谁又偷情了,全是娱乐信息。没有人去引领那些孩子们的思想,告诉他们什么是丢人,什么才是真正的了不起。”

  “那么多年轻人都想做网红,可谁来真正引领我们社会未来的中坚力量,这是我的担忧,”宋丹丹说。

感想:“网红”现象随着网络的不断发达,尤其是移动网络的普及变得越来越普遍,但是我们更希望多的是可以激励人的“网红”,可以传达正能量的“网红”。

一方面对于想成为“网红”的人来说,可能是一时为了彰显自己,而在网络中变得很出名,又或者是想为了一夜爆红的原因,再者是为了享受自己有众多粉丝追捧的缘故。现在的年轻人不再像之前的前辈们能够脚踏实地,而是变得很轻浮。犹记得温家宝总理说的“脚踏实地,方能仰望星空”。希望我们这一代可以向前辈们学习,走自己结实的路。

另一方面,对于那些粉丝们来说,他们没有自己的主张,更或者说自己没有方向感,可能那些“网红”们做的只是一些琐碎之事,但是在他们看来就变得很有意思。对此,我想说,多读书,提高自己的自律性,从书中陶冶自己的情操,腹有诗书气自华,让自己变得有主张。

 

 

 

 

 

 

 

制药工程支部   赵雨宁

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017