注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

政治生态的“净化工程”  

2017-03-15 23:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文:习近平如何推进政治生态“净化工程”    

http://news.xinhuanet.com/politics/2017-03/10/c_1120604139.htm?appinstall=0

“政治生态”是习近平“两会时间”的关键词。透过习近平全面从严治党的思想与实践,可以感知这一政治领域“净化工程”的前进步伐。

政治生态的“净化工程” - 化工学院党建博客 - 红色阵地

 习近平曾经说过:“做好各方面工作,必须有一个良好的政治生态。政治生态污浊,从政环境就恶劣;政治生态清明,从政环境就优良。政治生态和自然生态一样,稍不注意,就很容易受到污染,一旦出现问题,再想恢复就要付出很大代价。”近年来,随着“打老虎拍苍蝇”等反腐活动如火如荼的展开,已有多位大老虎相继落马,政治生态的净化工程已经向前迈进了一大步。去年两会上,习近平提出构建“亲”、“清”二字的新型政商关系,再一次强调了政治生态的重要性。

净化政治生态是一个系统工程,涉及方方面面的工作。包括清除腐败这个“污染源”;抓好严肃党内政治生活这个基础性工程;抓住领导干部这个“关键少数”等几个方面。反腐 工作这些年来一直都在急进行着,也卓有成效。严肃党内政治生活,是解决党内存在问题的重要途径。而关于抓住领导干部这个“关键少数”,也要求各级领导干部要带头执行《准则》、《条例》。

而作为一名大学生党员,当我们在学习两会精神,关注国家发展和建设的同时,更要在在党和国家致力于廉政建设,净化党内政治生活的时候,反思自己的思想,端正入党动机,提高党性修养,提高思想觉悟,摒除歪风邪气,脚踏实地,做能做的事情,为人民服务。

 

 

制药工程党支部  朱英

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017