注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

悟空号看见宇宙射线异常波动,有望揭开黑暗物质神秘面纱  

2017-12-01 22:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题:悟空号看见宇宙射线异常波动,有望揭开黑暗物质神秘面纱

正文:北京时间20171130日凌晨,《自然》杂志首次在线发表中科院暗物质粒子探测卫星“悟空”(DAMPE)的探测成果:“悟空”卫星的科研人员成功获得了目前世界上最精确的高能电子宇宙线能谱。(来自人民日报)

看到这里我突然想到一句话:原本世界是黑暗的,上帝说让牛顿去吧,于是世界重新获得了光明,上帝又说让爱因斯坦去吧,世界又重归黑暗。天文观测表明,宇宙中的暗物质比人类目前熟悉的普通物质(也就是标准粒子物理模型能解释的物质)要多5倍,其物理本质是目前国际上粒子物理和天体物理领域的最重大问题之一。暗物质粒子探测卫星“悟空”的核心使命就是在宇宙线和伽马射线辐射中寻找暗物质粒子存在的证据,并进行天体物理研究。中科院公布重大科学发现,或与暗物质有关将揭开一个大秘密。人类对宇宙的了解到底有多少,相信一个手指头都不到。纵观人类的文明史,就是一部从地球冲向太空甚至宇宙的血泪史。

从明朝万户,第一个试图利用火箭飞天,到神州五号升天,再到悟空号发现宇宙射线的异常波动。一步一步,中国人民对未知世界的探索从没有停滞不前。悟空号看见宇宙射线异常波动,有望揭开黑暗物质神秘面纱 - 化工学院党建博客 - 红色阵地

 我很期待悟空号有着新的发现,我看到了中国的进步,中国正在用自己的足迹丈量着天空。我也相信暗物质的神秘面纱终究会被人类一层一层揭开。

 

 

 

 

 

学生化工党支部  v.蔡铭锴

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018