注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

教育——品行的影响  

2017-11-03 13:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育——品行的影响

新闻来源:http://video.sina.com.cn/p/news/s/v/2015-11-19/091265131595.html

新闻原文简介:

  两天前,临沂市经济开发区禹韩小学的一年级孩子,集体接到老师的指令,要求每个学生打自己的嘴巴100下,而且必须高高抬起,重重落下。家长说,下令的这位老师,当时心情不好。

感想:所谓“教书育人”,教育不仅仅是只是的一种灌输,更是对孩子品行、心性、习惯等的培养。特别是如视频中提到的小孩子才上小学一年级,这个年龄的小孩心性未定、没有自己的价值观,在这个年龄段,他们会观察、模仿身边人的行为。而老师又是和他们待得最久、他们最信任的人之一,这时,老师将显得尤为重要!你的一举一动将被放大、模仿,你的一言一行将是他们未来生活的日常。

   我认为一个老师,必须做到有爱心、耐心、责任心。爱心,是基础,只有有爱的沟通交流,才能长久成功;耐心,是方法,没有谁是完完全全的天才,没有哪个小孩完全不闹腾;责任心,是核心,心怀责任,才能不忘初心!

 

化工学院生物工程第一党支部——陈星

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017