注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

对德中友谊球赛中现藏独旗感想  

2017-11-28 23:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           对德中友谊球赛中现藏独旗感想
     近日,中国男足U20选拔队在德国的友谊赛遭遇一系列非体育因素干扰。本应该是轻松友好的足球赛场,却出现了“藏独”旗。更不可思议的是,中国球员和观众维护国家利益的正当之举,竟被德国一些媒体解读为“侵犯言论自由”“阻止民主权利”。德方赛事负责人甚至荒谬地扬言,赛场上将会继续出现“藏独”旗。

     西藏自古以来就是中国领土,涉藏问题涉及中国核心利益和中国人民的民族感情。中方坚决反对任何国家、任何组织、任何个人以任何形式和理由为“藏独”反华分裂活动提供支持,这是众所周知的立场。并且现代奥林匹克之父顾拜旦曾过,“啊,体育,你就是和平!你在各民族之间建立愉快的联系。你在有节制、有组织、有技艺的体力较量中产生,让全世界青年学会相互尊重和学习,使不同民族特质成为高尚而和平竞赛的动力”。国际体育赛事应该是沟通各国民众、维护世界和平的重要渠道,绝不可以是挑战国际正义、伤害国家尊严的地方。 (以上来自人民日报)    

     奥林匹克是一种竞技精神。奥林匹克精神是一种“更快、更强、更高”的自我挑战精神,同时它也是公平、公正、平等、自由的体育竞技精神。奥林匹克包含的这种自我挑战精神和公平竞争精神构成了当代人类自我完善和社会交往的基石。

     中国是奥林匹克精神的忠实拥护者,盼望在体育交流中,同世界各国共享以自强、公正、和平为原则的价值理念。让理解、尊重和友谊重归赛场,这是人民的心愿,各方当为此而共同努力。

                            学生化工党支部

                                 潘玉晶

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018