注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

浅谈对刘鑫江歌案的见解  

2017-11-23 22:09:29|  分类: 时事之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈对刘鑫江歌案的见解
2016年11月3日,留学生江歌在公寓门口被室友刘鑫的男友陈世峰残忍杀害。11月2日下午,陈世峰来江歌公寓找刘鑫,江歌劝刘鑫报警却因担心暂住违法而被拒绝,后来陈世峰一路跟随外出的刘鑫,直到凌晨,害怕的刘鑫才同江歌结伴回家。刘鑫先江歌一步进门,之后的江歌却被陈世峰捅了10刀不治身亡。
详细的卷宗没有公布,现场又没有监控,我们无法判断刘鑫所说的“全程没听到任何声音”“门没有反锁”到底是真是假,无法判断她是否“一定不道德”,能判断的是她没有做出社会主义核心价值观所展现的“一定道德”的事。就连江歌妈妈都表示,女孩子遇到这样的事,恐惧、害怕、关门,她都理解,想要的只是一句实话和真诚的面对,还自己的女儿一个公道,以慰在天之灵。
或许是想要承担,又或是迫于舆论压力,直到江歌妈妈曝光刘鑫及其家人信息,甚至于2017年当地时间11月11日江歌妈妈发起请愿请求判决陈世峰死刑的签名活动,刘鑫才站出来面对江歌妈妈。见面视频里的刘鑫边哭边请求江歌妈妈的原谅,可相比于江歌妈妈的痛彻心扉,刘鑫的表现似乎多了些戏剧成分,面对质问和指责,她犹豫、迟钝、掩饰,更像是在为家人和自己所做的冷漠谩骂侮辱之举进行辩驳。
生而为人,无法规避恐惧、犯错,遇到问题,应该敢于面对和承担,不要丢弃善良。相信司法的公正会对凶手进行制裁,也会对本案做出正义的判决。
支部名称:学生化工党支部
姓名:韩雅卉
2017年11月23日
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018