注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

观学生杀害老师事件有感  

2017-11-17 22:55:51|  分类: 时事之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观学生杀害老师事件有感

新闻:(来自新华社)据益阳沅江市公安局微博1114日晚最新消息,1112日下午4时许,湖南省益阳市沅江三中(沅江市黄茅洲镇)高三某班学生罗某杰(男,16岁,沅江市草尾镇人)与班主任鲍某(男,47岁,沅江市阳罗洲镇人)在学校发生争执,罗某杰用刀具刺伤鲍某致其死亡。

网址来源:http://mp.weixin.qq.com/s/eB7jYo0fSJA8IFbRe4gzjw

个人看法:要本着平等和理性的态度去尊重每一个人,彼此之间留一点分寸,有一点余地。

正文:

多一分尊重

当看到这个新闻时,第一反应是震惊。对那位老师的死默哀的同时,我想:这年头,要当老师还要去学一门防身技术吗?

我们都是从学生过来的,自然也遭遇过老师拖堂,占用休息时间这种事,但顶多就私下抱怨两声。隔天就没事了。但这个学生却在发生争执时将班主任刺死。在此次事件中,我看到学生面对老师临时布置的任务的不满,老师对学生的关爱与鼓励。这中间,是缺了什么才导致如此惨案?

我想,可能少了一分尊重。

尊重他人,一个方面就是站在他人的角度看问题。鲍老师如果能体会到同学们对于假期的期待,明白他们假期对他们的重要性,能听到学生的反对意见并做出相应解决办法,或许就不会与同学发生争执。罗同学如果能体会到老师的良苦用心,遇到问题耐心跟老师谈话,寻求解决办法,或许就不会一时冲动犯下如此大错。

正如文化学者于丹所说:“要本着平等和理性的态度去尊重每一个人,彼此之间留一点分寸,有一点余地。”无论是对老师、学生,还是其他人,我们都应学会尊重。尊重他人,就是尊重自己。

——生工二支部 涂梅娟

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018