注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

“购物狂欢”度量治理格局  

2017-11-13 21:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“购物狂欢”度量治理格局

新闻来源:(人民网-人民日报http://opinion.people.com.cn/n1/2017/1110/c1003-29637516.html

新闻原文简介:

  “双11”映照着社会运行机制的“健康度”,也度量着治理体系和治理能力现代话的水位。

  消费者翘首以待,提前将心仪产品加入“购物车”;商家扩大促销时段,灵活安排预售分流压力;快递公司纷纷“招兵买马”,投入智能设备提高效能;多部门整治市场乱象,及时发布消费警示……“双11”来临之际,不少人已经热起身来,严阵以待。人们发现,历经数年发展演变,如今的“购物狂欢”更趋有条不紊,而社会也多了一份从容自信。

感想:

  “双11”这个概念由曾经的“促销日”到如今的“狂欢节”,它的演变能够让人清晰的感受到社会治理层面的变迁。不再是廉价促销的早期发展阶段,现在更注重的是消费者的个性化需求。在这一天所产生的消费行为已不仅仅是简单的买卖关系,它就像是一场考试,考验着电商平台的经营水平,同时也考验着物流企业的承载能力;考评政府部门的管理绩效,也考察参与者的社会诚信。11”为满足人们日益增长的美好生活需要,让每个消费者买的好,解决快递爆仓问题。

   在如今人们生活水平提高的情况下,在类似“双11”这样的全民买买买的狂欢节,电商、消费者和政府的相互协调与制衡显得尤为重要。有效共建共治共享的理念,激活“双11”的发展潜能,就能架起一座沟通生产与消费的稳固桥梁,共同做大市场、完善服务。

                                    生工第二党支部 王婷婷

       

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017