注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

走到群众中去——记华侨大学环工支部的曙光支教活动  

2016-06-14 23:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原文链接: http://hgxy.hqu.edu.cn/s/50/t/687/c2/ce/info115406.htm

原文:

学生环境工程党支部为曙光小学上音乐课

 

 

 

发布时间:2015-11-29 浏览次数:+

 

 

 

 

来源:学生环境工程党支部   作者:张晓鹏  摄影:张晓鹏   
   

    2015年11月24日下午,来自化工学院、土木学院和哲社学院的共7名同学参加了由华侨大学化工学院环工党支部组织的曙光支教活动,为进城农民工子女奉献出自己的爱心。
    此爱语言,只是陪伴,一曲《童年》开启了温馨的一节课。此次支教活动由环工党支部的张晓鹏学长带队。游东铭同学扮演音乐老师,一曲吉他演奏引得孩子们一片掌声,孩子们很活跃,我们也彻彻底底地融入了其中,随着节奏响起掌声,打着拍子唱着歌,气氛特别欢乐。
    最后大家一起合影留念,结束了此次支教活动。

 

 

感想:

到曙光小学支教活动你可以把它仅仅看作一次为农民子女献爱心活动,从党员的思考角度上,也可以看成本活动是将党性修养与实践活动联系起来,就是党走进群众中去。中国共产党最大的政治优势就是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众,所以群众在整个政党的发展中起着决定性作用。自我们党执政以来,始终把人民的利益放在首要位置,我国取得这么突飞猛进地发展与党深得民心是密不可分的。

这次的支教让更多平常接触不到乐器的孩子们享受着音乐的美妙,更让她们感受到党的爱。也许对于学生党支部而言能为社会和人民奉献的方面很局限,但是学生党员终究变成社会党员,继续履行党员的责任,多走进群众中去,社会必定稳步前进!

党员:来自华侨大学化工学院学生环境科学第一党支部   姓名:钱晓燕

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017