注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

洪磊:奉劝日方不要继续在南海上刷“存在感”  

2016-05-05 00:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://mil.btime.com/news/20160504/n118956.shtml

中新社北京5月4日电 (叶秋曈)针对日方官员近期出访时再次对中国在南海“军事化”表示关切,中国外交部发言人洪磊在4日的例行记者会上答记者问时表示,中方奉劝日方不要继续在南海问题上刷“存在感”。

有记者问,据报道,日本首相安倍晋三、外相岸田文雄近日在访问欧洲和东南亚时,对中国在南海“军事化”表示关切。中方对此有何回应?

洪磊指出,在南海问题上,日本是域外国家,但近期日本在南海问题上近乎偏执地刷“存在感”。

“不过,这又刷出了什么呢?刷出了日本在二战期间非法侵占中国南海岛礁的不良记录,刷出了日方当前在南海问题上的不良居心。我们奉劝日方不要再刷下去。”他说。

另有记者问,5月3日是日本“宪法纪念日”。当天,东京大批民众举行集会反对安倍政府企图修宪之举。中方对此有何评论?

洪磊回应称,由于历史原因,日本发展走向一直受到亚洲邻国高度关注。中方希望日方切实吸取历史教训,顺应时代潮流,倾听爱好和平的民意呼声,坚持走和平发展道路,为本地区的和平稳定发挥建设性作用。

感想:只有国家强大了,领土争端问题才能得到彻底本质的解决,所以作为公民我们应该尽自己最大的努力促进祖国的繁荣昌盛。

                         学生化工第一党支部  夏鑫

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017