注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

程序复杂就能欠薪7个月? 这不是懒政的借口!  

2016-05-26 23:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

近日,西安市周至县173名年轻老师被欠薪7个月引发舆论热议。媒体报道后,周至县政府表示,由于工资发放程序复杂,相关手续至今尚未完成,先按每人每月1000元的标准垫付8个月工资。当地政府还回应,将由监察部门进行效能监察,调查是否存在办理迟缓、效率低下等问题。

教师工资被拖欠,相关部门给出的理由是“工资手续程序复杂”。这些新入职教师的工资发放手续到底有多繁杂,需要一拖7个月?

距了解得知,这173名教师要想领取工资,需教育、编办、财政、人社等部门逐级审核,逐个科室签字,最终分管县长签字,确实比较繁杂。按程序办,严谨一点是没错。但无论如何,七个多月教师们还没拿到薪水,怎么也说不过去。说到底,还是相关部门不作为,犯了拖沓推诿的“老毛病”。

 

 

感想: 在近几年来,简政放权实施的越来越好,也得到了老百姓越来越多的认可,“门难进、脸难看”等现象在一定程度上得到了遏制。但即使在这样的趋势下,仍然有一些政府职能部门的效率没有提速,甚至是出现庸政懒政。在这则新闻中报道的拖欠老师工资的事情,这是对教育工作的一次重大伤害,也是对国家形象的一次严重的影响。现在教育事业受到了国家和人民的高度重视,政府不断加大教育投入,老师作为教育事业的主体,按理说应该得到更大的尊重。然而从这次周至县的案例中却反映出,国家的政策改革要进一步的深化,必须要做到彻彻底底实施,下达到地方,惠及到每一个人,而不是进行宏观调控。因为在政策实施的过程中继续出现类似这样的现象,不仅这个政策会受到人民的质疑,而且还会影响到党和政府在人民中的公信力,出现信任危机。我认为现如今,要解决的已经不是“不能为”这样的人,而是那些“不愿为”的。也只有让部门机关更加重视人民利益,认真对待自己的职位,担起自己的责任,才能使得党和国家、人民更进一步。

 

2016年5月27日     化工学院学生园艺第一党支部  吴李铃

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017