注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

食药监总局:治理食品安全网络谣言需要"多管齐下"  

2016-05-12 00:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://news.xinhuanet.com/politics/2016-05/11/c_1118849385.htm

新华社北京5月11日电(记者樊曦)“喝牛奶致癌”、“牛奶越喝越缺钙”、“奶牛产奶靠打激素”……近年来,食品谣言的泛滥给公众生活带来不少困扰。11日,国家食品药品监督管理总局有关人士表示,治理食品安全网络谣言需要综合运用法律、道德、教育、技术等手段,“多管齐下”,以推进实施食品安全战略。

在中国食品辟谣联盟“十大乳业谣言”发布会上,食药监总局国家食品药品稽查专员李海锋表示,网络谣言不仅破坏、污染网络环境,扰乱社会秩序,甚至危害国家安全和公众利益。

他表示,食药监总局将进一步加强食品安全政府信息公开和科普宣传教育。同时,他呼吁有关部门、社会组织、广大网民也要积极加入“反谣言”行动,运用法律、道德、教育、技术等综合手段,共同治理食品安全网络谣言。

对于当前乳业的发展,农业部奶业管理办公室副主任马莹表示,当前正值我国居民乳品消费由偶发性消费向习惯性消费转变的关键时期,也是引导消费者正确认识我国乳业、重塑全社会乳品消费信心的攻坚时期。

中国食品辟谣联盟于去年8月由新华网联合食品行业协会、研究机构及行业工作者共同发起成立,旨在助推中国食品整体形象,更好地保障国人食品安全。

党员感想:食品安全与消费者的健康息息相关,一直以来受到广大消费者的过分重视。因此,网络上出现一些关于食品安全的话题,很快就会被网友们渲染并传播,从而引起一部分人的恐慌。而实际上的情况其实并没有网上传出的那么夸张,甚至和网上的言论完全不符合事实。有些商人为了利益故意夸大一些食品的功效,以吸引消费者去购买,有时也会为了攻击别人而散步不实的言论,而引起消费者的恐慌和抵制。特别是近年来关于乳制品爆出的安全问题十分突出,国人对于国内乳制品行业的信心下降,从而对消费行为产生影响,对乳制品行业的发展也产生了影响。

因此,管理和控制网络食品安全谣言是必须要慎重对待的。在这方面,不仅需要运用技术、法律手段创造良好的网络环境,更重要的是需要广大网民能够提高辨别力,正确认识网络言论,不要轻信和传播谣言。另外,国家也要及时发布官方关于食品安全的数据和信息,帮助广大消费者了解和掌握食品的信息,提高对虚假信息的辨别力,从而树立对国产食品的信心。

 

学生制药工程第一党支部      许敏

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017