注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

河北威县一男子爬塔吊欲轻生 副县长40米高空劝解  

2016-12-09 19:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻链接http://www.bjnews.com.cn/news/2016/12/09/426473.html

河北威县一男子爬塔吊欲轻生 副县长40米高空劝解 - 化工学院党建博客 - 红色阵地

 

河北威县一男子爬塔吊欲轻生 副县长40米高空劝解 - 化工学院党建博客 - 红色阵地

 

河北威县一男子爬塔吊欲轻生 副县长40米高空劝解 - 化工学院党建博客 - 红色阵地

 

新京报快讯(记者袁静伟 张建斌)12月6日13时许,河北省威县一名男子爬上40米塔吊欲轻生,威县副县长张力超和消防中队中队长陈雷爬上塔吊劝解,最终该男子被成功解救。据陈雷介绍,该男子30岁出头,是与人斗气而有了轻生的念头。

13时32分,威县消防中队接到报警称,港达小区建筑工地内,一名男子爬上40多米的施工塔欲跳塔轻生。消防部门出动一部水罐车、一部抢险救援车、一部登高平台车、官兵15人赶赴现场。

威县消防中队中队长陈雷介绍,这位青年男子所处位置是塔吊伸出的吊臂位置,离地40余米高,宽度仅1米左右。当日风力为四级左右,塔吊来回摆动,该男子情绪激动,并且来回走动,稍有不慎就有掉落的危险。

救援人员与该男子进行了对话劝解,“我们找来了谈判专家,但他始终不说话,问他是不是有什么事,他说‘没有事,我不想活了’。”陈雷介绍。

17时30分左右,考虑到该男子已经在40米高空停留了超过4个小时,赶到现场的威县县委常委、副县长张力超和陈雷爬上了40米高的塔吊吊臂与该男子谈话。经过半小时的对话和安抚,18时30分,该男子终于恢复了平静,在消防官兵的保护下,从塔吊上安全抵达地面。

随后其家人赶到现场,该男子也被送往医院进行身体检查。

陈雷表示,通过该男子与家属的对话可以判断出,该男子因为与人斗气,而有了轻生的念头,其家中尚有两个孩子。

党员感想:生活中难免遇到不如意的事,大多数人都是在挫折中不段成长的。但偶尔也会出现类似新闻中男子一样行为的人,一时冲动产生轻生的念头。这样的行为并不能解决问题,从心理学上来说,是人在压力负荷超过极限,心理防线崩溃时,采取的一种逃避方式。但是,生活中真的有那么多难以解决,超过心理防线的事情吗?还是现代人的心理太过脆弱,不愿面对问题,只想逃避造成的呢?这是我们需要搞明白的问题。

新闻中的男子因为和人斗气而产生轻生的念头,这真的值得?如果真的发生了危险,谁为他的死亡负责呢?他的孩子、妻子、父母又该怎么办?这些不是“斗气”这两个字能解决的!心理承受能力差、不公平的事太多等等,这些都是我们轻生的借口,推卸责任的借口。当你逃避现实时,问题并没有解决,只会带来更严重的后果。为何不直面问题呢?不谈问题能否解决,至少尽力而为,发出属于你的那一片光,问题总会有解决方法的。充满正能量的社会,有激励人心的作用,能带动大家一起为之努力。而这样的社会需要千千万万的人为之努力。

新闻中的副县长张力超和消防中队中队长陈雷就是充满正能量的人,不惧危险和挑战,承担起为人民服务的责任。而作为党员的我们,更应该像他们学习,肩负起社会主义接班人的责任,奉献光和热,让我们的社会充满正能量,带动周围的人共同为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

   制药工程党支部

许敏

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017