注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

美国已有6名选举人签协议 试图阻止特朗普上台  

2016-11-27 00:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://sh.people.com.cn/n2/2016/1124/c138654-29360356.html

人民网讯 据英国《每日邮报》11月22日报道,美国至少6名民主党籍总统选举人团(electoral college)成员已经签署协议,试图阻止当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)入主白宫。他们试图说服37人一起更改投票,使特朗的得票数降到270票以下,一举翻转选举结果。选举人团成员将在12月19日举行投票,选出总统人选。

2016年美国总统大选乱象丛生,相互抹黑揭丑取代政策辩论。民调显示,美国民众普遍感到选举制度已经背离民主初衷,演化为一场金钱游戏和政治闹剧。越来越多美国民众丧失对“美式民主”的信心,对国家的发展走向深感忧虑。

那么美国民主问题到底出在哪?

乱象折射深刻现实。“当对国家的战略管理能力长期缺失时,屋顶不可避免地要开始漏水”。当代美国所引以为傲的民主已经沦为精英的民主,少数人的民主。事实上,一开始所宣扬的民主便是统治阶级为了更好的巩固资产阶级的利益而创立的。现在弊端逐渐暴露,引起了民众的普遍不满。历史是人民群众创造的,社会制度只有符合人民的需求和利益时才能不断走向繁荣和成熟。这从侧面说明了资本主义社会的弊端,开始走下坡路,更加凸显社会主义制度的优越性。对此,我们应坚持运用马克思列宁主义的科学立场方法态度理论武装自己,坚持社会主义道路,为共产主义的实现而奋斗!

                                              化工党支部  柳粤粤

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017