注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

人社部、教育部共推毕业生就业创业促进计划  

2016-11-02 23:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.xinhuanet.com/politics/2016-11/01/c_1119830821.htm

人社部、教育部近日联合印发《关于实施高校毕业生就业创业促进计划的通知》,要求各地把有就业创业意愿的高校毕业生全部纳入就业创业促进计划,把鼓励创业作为扩大就业的重要方向。

  《通知》表示,要坚持促进就业和鼓励创业相结合,运用各项政策措施和服务手段综合施策,使高校毕业生就业创业能力全面提升,创业创新活动进一步增强,有就业创业需求的都能得到有针对性的指导服务和政策支持,市场供需匹配效率进一步提高,高校毕业生就业权益得到有效保障,努力实现高校毕业生就业保持较高水平。

《通知》提出实施五大行动促进高校毕业生就业创业:一是能力提升行动。把学生职业发展与就业指导课程贯穿于整个人才培养体系,加强有针对性的职业指导,开展高校毕业生技能就业专项行动,全面提升高校毕业生就业能力。二是创业引领行动。把鼓励创业作为扩大就业的重要方向,完善支持高校毕业生创业的政策制度和服务体系,将创新创业教育融入人才培养全过程,加强创业培训,落实好支持创业的便利化措施,拓宽多元化资金支持渠道,提供创业经营场所支持,加强创业公共服务,进一步扩大高校毕业生创业规模。三是校园精准服务行动。建立毕业生求职意愿信息数据库和用人单位岗位需求信息数据库,搭建信息对接的服务平台,实现精准推送就业服务。四是就业帮扶行动。将有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入公共就业人才服务范围,完善实名制精准服务制度,力争使每一名有就业意愿的离校未就业高校毕业生在毕业半年内实现就业或参加到就业准备活动中。五是权益保护行动。加强高校毕业生就业管理服务,抓好就业创业政策落地,健全毕业生到基层工作的服务保障机制,加强人力资源市场监管和劳动保障监察,完善竞争有序的人力资源市场环境,保护高校毕业生就业权益。

 

党员感悟:高校毕业生是国家的宝贵财富。近年来,各地区、各部门、各高校主动作为,千方百计促就业扶创业,努力将高校毕业生就业保持较高水平,取得的成绩来之不易。今年经济下行压力仍然较大,高校毕业生人数再创历史新高,各级政府也把促进毕业生就业创业作为当前十分重要而紧迫的任务,措施想得更实,工作抓得更紧。所以在现在的社会大环境下,作为当代大学生党员,应届毕业生 ,即将面临就业问题的学生,我们不仅要依托参考一系列政府的就业创业计划,了解各类型政策,还要了解自身的特点喜好,明确目标,培养就业创业能力。通过个人、学校、企业单位、政府各方面同心协力,确保高校毕业生就业水平不降低,为完成全年经济社会发展目标任务作出新贡献。

学生生物工程第一党支部——王凌霄

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017