注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

保有一腔正气,拒绝一团和气  

2016-11-18 20:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。”《关于新形势下党内政治生活的若干准则》开宗明义,直指根本。

著名的遵义会议,之所以成为中国革命的转折点,一个重要原因就是党内不搞一团和气,敢于进行思想交锋,敢于坚持真理、修正错误,从而校正了中国革命的航道。

反听之谓聪,内视之谓明,自胜之谓强。事实证明,事前“红脸”,才能避免事后“脸红”;一腔正气,才能吹散歪风邪气。拿起思想交锋的“手术刀”,坚持原则、坚持真理,直言不讳、较真碰硬,让批评和自我批评的辣味越多,排毒治病的效果就越好,党组织的力量就越强大,弊绝风清的党内政治生态就会得以呈现。

                                         学生生物工程第二党支部

                                                         高凡

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017