注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

川普成了种族歧视的护身符,最近在美华人的生活有点糟  

2016-11-16 21:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://mini.eastday.com/a/161114105108245.html

提要:川普成功当选美国总统这事已经过去了好几天。然而,美国人民还是冷静不下来,除了此起彼伏的抗议,各种暴力冲突也在不断升级。川普成了种族歧视的护身符,最近在美华人的生活有点糟 - 化工学院党建博客 - 红色阵地

 在印第安纳波利斯,警察遭到反川普的抗议者的石头攻击

示威游行从川普当选直到现在,还在继续进行。除了抗议之外,川普当选后,另一种事件,在美国开始冒头:种族歧视。

川普各种挺白人的言论,让各种排外的美国白人有了肆无忌惮种族歧视的护身符,美国华裔在这几天也不断躺枪…很多美国网友在社交媒体分享了他们这几天的遭遇,

“这几天我一直在看新闻,短短几天,各种暴力事件接连发生。有人被骂滚出美国,街上各种暴动,墙上各种种族歧视的涂鸦,有人在火车上、汽车上乱摸陌生女性。小学生告诉其他孩子滚回墨西哥,今天轮到我了。我头上挂着的是鸡蛋,因为今天早上我出门遛狗的时候,有人朝我扔鸡蛋。一辆车突然在我旁边停下,车上的人朝我大喊:哪里来滚回哪里去,别忘了带上你中国佬的狗CHINK dogs。另一个后座的男人朝我喊道:你这个斜眼的婊砸,滚回中国城Chink Town”

川普的上台,川普的言论,仿佛给了这些种族歧视的人撑腰的护身符。只希望,这种现象只是暂时的。

党员时评:我一直相信,民主制度虽然有大大小小的问题、各种各样的漏洞,但至少,制度本身自有其构架:不论权力是老虎还是怪兽,总还能被困在笼中,即使免不了时时从栏杆缝里张扬出爪牙。很多人不都说吗,哪怕总统是个疯子傻瓜呢,制度也能确保权力不被过分滥用。但今天,川普当选至今,那些栏杆挡不住的东西,已然从笼子里肆虐地溢了出来。要知道,在网络时代,屏幕上的美国总统也将不仅仅只是美国孩子的榜样。制度的笼子或许可以挡住权力的滥用,却哪里挡得住言传身教的影响。一个总统,不仅仅关乎经济政治、军事外交。而对于一个最擅长在屏幕上发动群众的总统来说,他所具有的最强大的力量、他能渗透社会的最深的根基,更源自于他的形象的号召。不论你愿意与否,他将成为、也已经成为一群群人的精神引领。他们以他为代言人,有了他的胜利,他们的歧视和暴力从此可以肆无忌惮、明目张胆。就像新闻最后一句所说,只希望,这种现象只是暂时的。

 

学生生物工程第二党支部

林莹

2016.11.16

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017