注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

《巴黎协定》诞生  

2015-12-15 21:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:央视新闻 发布时间:2015年12月13日

链接:   

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MTI0MDU3NDYwMQ==&mid=403820544&idx=1&sn=2c7b85fba3cacd46bb745622516eff65&scene=0#wechat_redirect

原文主要摘要:北京时间今天凌晨2点半左右,一份历史性协议在法国巴黎诞生!《联合国气候变化框架公约》的近200个缔约方达成新的全球气候协定——《巴黎协定》。

这份协议长达12页,包括29个条款,它将为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。与会各方普遍认为,巴黎大会成为气候谈判的历史性转折点。

 

党员感想:近200个国家都参与了《巴黎协定》,达成了罕见的“全家福”局面,协定中比较兼顾了发达及发展中国家各方面的利益诉求,确立了“国家自主贡献”的主基调,这也是协定能被各国广泛接受的一个重要原因。这是一个好的开始,同样也是一项艰巨的挑战,对于各国的落实情况的核实及监督,以及将会涉及到的国与国之间互相督促过程中的沟通交流等,都是必须面临的问题。

作为最大的发展中国家,及一直以来都倡导全球气候谈判的中国,今后的表现将会备受关注,会对发展中国家起到一个表率作用,同样在发达国家中会起到发展中国家的代表作用。我们必须要承认虽然我国在能源消耗结构的调整方面积极参与,做出很大努力的抗争,但是我国目前还处于"高碳"阶段,恶劣气候、雾霾等现象仍处于恶化趋势。在我国快速发展过渡到稳定快速发展的重要时期,中国面临巨大的挑战,必须要正确合理的处理环境与经济的关系。在经济的转型上要做到统筹兼备,处理好资金、精力在环境和经济方面的投入,力求一个黄金比例,使两者兼备达到最大优化组合,达到双赢目的。

 

 

                                                      学生环境工程党支部 

                                                       苏丽妹

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017