注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色阵地

星星之火,可以燎原

 
 
 

日志

 
 

孟加拉学者:“一带一路”是惠及民生的伟大工程  

2015-11-21 22:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.cntv.cn/2015/11/21/ARTI1448076749668501.shtml

人民网北京11月20日电(汪墨)三亚消息:由中国与全球化智库主办的第二届“中国企业全球化论坛”今天在海南三亚举行。孟加拉国政府与政策研究院院长 Syed Munir Khasru指出,一带一路不仅是一项经济工程,更是一项惠及民生的工程。世界各地的机构和组织,都对“一带一路”项目表示高度认可与期待,这是一个时代的工程,是中华人民共和国成立以来中国最好的行动方案之一。

首先,“一带一路”惠及中国及沿线国家共同发展。中国对外开放已经有30年的历史,近年来,中国国内经济增速放缓,“一带一路”对于中国企业对外投资是一个机会。“一带一路”涉及60余国,其GDP总和包括中国在内,占全球GDP的61%。“一带一路”行动能够帮助中国拉动内需,把中国前几年发展的速度推广到61个国家和地区,每一年能够消化一百万人就业。

  其次,中国正在迅速崛起,同时作为大国的责任也在增加。亚投行在竞争状态下发展起来,不可避免有一些先天条件的不足。 “一带一路”对中国来说非常合适,是中国发展的里程碑。最终“一带一路”工程能够使亚洲与欧洲相连接,这是最终的目标。在“一带一路”涉及的国家之外,还有另外的发展潜力,这是重要的桥梁,连接中国和沿路国家以及世界其他国家。

  最后,Syed Munir Khasru表示,整合供应链,能在政策推广中得以实现,因为国与国之间的贸易壁垒以及跨境交易的困难包括货币的交换和资金流动方面会有困难,现在是很好的解决时机。当前所面对的挑战是反恐问题以及其他政治因素。

 

感想:当今世界,各个国家经济贸易往来日益频繁,经济合作愈加密切。中国作为世界中经济贸易链中的重要一环,对于发挥自身经济优势有着不可或缺的责任。因此,“一带一路”的开展,不仅仅对于中国,也更对全世界有着非常深远的影响。对于中国国内而言,“一带一路”的开展,更加有利于外来企业来到中国投资建厂,也对于本国的就业率有着极大的提升。对于世界而言,中国作为联合国五大常务理事之一,理应为全世界的经济发展奉献自己的力量,同时,也有利于加强各个国家之间的经济联系。数据显示,,2014年中国与沿线国家的货物贸易额达到1.12万亿美元,占我国货物贸易总额的四分之一。而未来10年,这个数字将翻一番,突破2.5万亿美元。相信伴随着数字翻番,带来的是更大的市场空间,更多的就业机会和更广的合作领域。一带一路的沿线国家,也将因此形成更加紧密的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

 

制药工程第一党支部      赵雨宁

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017